Ветеринарная клинка Кентвр
Без выходных. 24 часа
г. Москва, Куркинское шоссе, д.30.
смотреть на карте
+7 (495) 150-64-02
Ветеринарная клиника хирургии, травматологии и интенсивной терапии
Ветеринарная клиника хирургии, травматологии и интенсивной терапии
г. Москва,
Куркинское шоссе, д.30
смотреть на карте

+7 (495) 150-64-02
Без выходных. 24 часа
Меню
Вызов врача на дом ветеринарной клиникой КЕНТАВР не осуществляется.

Экспресс анализ крови у собак и кошек

В лаборатории клиники  «Кентавр» проводятся следующие исследования:

1.  Биохимический анализатор Catalyst One компании IDEXX на котором выполняется биохимия крови животных и электролитов по 32 показателям, так же С-реактивный белок, фруктозамин, гормон щитовидной железы Т4.   В основе этого биохимического метода лежит «технология сухого слайда».

Биохимический анализ крови в ветеринарной клинике «Кентавр»  с использованием «технологии сухого слайда»  выполняется круглосуточно.  Время выполнения анализа от 15 минут.

2. Ветеринарный гематологический анализатор. Общеклинический анализ крови выполняется за 10 минут на современном лазерном анализаторе ProCyte Dx. с 5-уровневой дифференциацией  клеток  крови и подсчетом ретикулоцитов.

3.  Ветеринарный анализатор газов и электролитов крови. С его помощью определяются калий, натрий, хлор, pH, PCO2, HCO3, aniongap (аннионная разница), tCO2, PO2, SO2. в течении 15 минут.

Для чего нужно определение этих показателей?

Если биохимический, общеклинический анализ крови животных выполняется давно и успешно с целью диагностического обследования, то рутинный анализ электролитов и газов крови начал применяться в ветеринарных клиниках только последние несколько лет. До этого времени не было подходящих аппаратов, и ветеринарные специалисты недостаточно понимали актуальность данного метода диагностики.

Какие полезные данные получают при анализе газов и электролитов крови собак, кошек?

Прежде всего, надо понять, что анализ электролитов и газов крови - это, по существу, определение основных элементов Na, K, Cl и кислотно-щелочного состояния крови. При различных патологических состояниях и болезнях собак, кошек (почечная недостаточность, отравления, желудочно-кишечные нарушения, инфекции, травмы и при многих других), рН крови, электролиты, концентрация углекислого газа, кислорода и других показателей меняется. И при многих этих заболеваниях необходимо внутривенно вводить растворы, то есть ставить капельницы.

Определение электролитного и  кислотно-основного состояния крови позволяет вводить именно те препараты внутривенно, которые необходимы при конкретном заболевании. То есть,  по существу,  -  правильно ставить капельницы,  исходя из анализа электролитов и газов крови. Так же определение Na, K, Cl,  кислотно-щелочного состояния крови собак, кошек дает  ветеринарным врачам ценную диагностическую информацию о состоянии организма при многих заболеваниях.

4. Мочевой анализатор - выполняется общий анализ мочи. Отдельно выполняется микроскопия в  моче для выявление мочевого песка, камней, клеток. Анализ мочи у кошек и собак необходим при различных заболеваниях мочевыделительной системы. К ним относятся болезни почек, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь собак и кошек и др.

5. Анализатор желчных кислот и гормонов. Анализ желчных кислот необходим при заболеваниях печени у собак и кошек. Желчные кислоты крови у животных необходимо определять при подозрении на портосистемный шунт печени, гепатозе, гепатите, жировой дистрофии печени